Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Integral

Lic. Ricardo Melo Flores

(Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal)

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), como responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Camino a Nativitas #35, Colonia Barrio Xaltocan, Alcaldía Xochimilco, c.p. 16090, Ciudad de México, con números telefónicos de contacto: 55-22-37-39-83 y correo electrónico: melofloresyasociados@gmail.com, informa los términos y condiciones de su Aviso de Privacidad de Datos Personales.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Los datos personales que recaba Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), así como la forma en que los obtiene, son los siguientes:

Los datos personales generales que recabamos de forma personal, son los siguientes:

Nombre, edad, domicilio, teléfono, teléfono celular, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, fecha de nacimiento, curp, estado civil, firma, clave de elector, nacionalidad,.

Los datos personales generales que recabamos de forma directa, son los siguientes:

Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, teléfono celular.

Los datos personales generales que recabamos de forma indirecta, son los siguientes:

Nombre, domicilio y teléfono.

Los datos personales patrimoniales que recabamos de forma personal, son los siguientes:

Número de cuenta bancaria, clabe interbancaria, estados de cuenta bancarios e Ingresos.

Los datos personales sensibles que recabamos de forma personal, son los siguientes:

El Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), no recaba datos personales sensibles

El Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), NO recaba datos personales patrimoniales ni sensibles de forma directa ni indirecta.

(        ) Consiento que mis datos personales patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

___________________________________________

Nombre y firma autógrafa del titular

El Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), se compromete a que los datos personales patrimoniales antes mencionados, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Los datos que proporciona usted al Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), serán utilizados para las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRINCIPALES

Elaborar escritos, tales como recursos administrativos, demandas judiciales; enviarle información relacionada con el estatus de los procesos en los que interviene usted; elaborar el respectivo contrato de prestación de servicios profesionales, formar su expediente como cliente, tanto físico como electrónico, contactarlo, contratar servicios, elaborar y enviar recibos de honorarios y facturas, así como fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

FINALIDADES ACCESORIAS (no necesarias)

Prospección de nuevos clientes e invitarlo a conferencias y cursos.

(        ) No permito que los datos personales proporcionados a Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), sean utilizados para las finalidades expuestas en su Aviso de Privacidad, catalogadas como no necesarias, ni para aquellas que no hayan dado origen a la relación jurídica con dicha persona física.

Tratándose de los datos personales obtenidos de candidatos y colaboradores y/o empleados del Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), estos serán utilizados con la finalidad de:

FINALIDADES PRINCIPALES

Reclutamiento, selección y contratación de personal, contacto y selección de practicantes profesionales o de servicio social, integrar y mantener su expediente personal para incorporar a éste, cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral, llevar un control de asistencia, elaboración y pago de nómina, elaborar credenciales y gafetes.

FINALIDADES ACCESORIAS

Evaluación del desempeño laboral, invitar y, en su caso, inscribirlos a conferencias, cursos de capacitación y actualización.

(        ) No permito que los datos personales proporcionados al Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), sean utilizados para las finalidades expuestas en su Aviso de Privacidad, catalogadas como no necesarias, ni para aquellas que no hayan dado origen a la relación jurídica con dicha persona física.

Usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias plasmadas en el presente aviso de privacidad, enviando un correo electrónico al Lic. Ricardo Melo Flores a la dirección: jurídico@dajf.com.mx, o bien, comunicándose a los teléfonos: (0155) 54-89-40-13 y 55-94-33-32.

Cabe señalar que si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos personales, tiene a salvo su derecho para revocar su consentimiento u oponerse al tratamiento de los mismos.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), NO transfiere sus datos personales a ninguna persona física o moral nacional ni extranjera

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Usted por sí mismo o por conducto de su representante legal, en cualquier momento, tiene derecho de acceder a los datos personales que poseo y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), le informa que para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición antes mencionados, usted podrá utilizar los siguientes mecanismos:

  1. Presentar su “Solicitud de Derechos ARCO” (la cual se le proporcionará cuando así lo requiera) directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Armada de México número 1458, Colonia Fraccionamiento Cafetales, Delegación Coyoacán, c.p. 04918, México, Distrito Federal.
  • Enviar un correo electrónico a la dirección melofloresyasociados@gmail.com, indicando qué derecho quiere ejercer y en un plazo de tres días hábiles contados a partir de la recepción del correo, me comunicaré con usted para indicarle el procedimiento a seguir.

El Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), le informa que para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición antes mencionados, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Entregue por duplicado el documento denominado “Solicitud de Derechos ARCO”.
  2. Llenar de manera autógrafa los campos requeridos en la solicitud.
  3. Presentarse personalmente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Armada de México número 1458, Colonia Fraccionamiento Cafetales, Delegación Coyoacán, c.p. 04918, México, Distrito Federal; entregarle la “Solicitud de Derechos ARCO” en original y copia firmadas autógrafamente, acompañando el original y copia para cotejo de su identificación oficial y/o poder que acredite la representación legal con la que se ostenta.
  4. Una vez presentada su solicitud, en un plazo máximo de veinte días, le comunicaremos vía electrónica, si su solicitud resulta procedente o no.
  5. En caso de que ésta sea procedente, el derecho que se ejerza se hará efectivo dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la procedencia referida, lo cual se le comunicará por escrito,  mediante copia simple, en el domicilio que haya señalado en la solicitud para oír y recibir (comunicaciones y/o notificaciones), o bien, mediante documento digital que se enviará al correo electrónico que haya plasmado en su solicitud.

Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Si es su deseo revocar el consentimiento que nos fue otorgado para tratar sus datos personales, le pedimos presente su petición por escrito en el domicilio ubicado en: Avenida Armada de México número 1458, Colonia Fraccionamiento Cafetales, Delegación Coyoacán, c.p. 04918, México, Distrito Federal, o bien, puede enviar su solicitud al correo jurídico@dajf.com.mx

Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), le informa que para revocar su consentimiento que nos fue otorgado para tratar sus datos personales, se deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Presentarse personalmente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Armada de México número 1458, Colonia Fraccionamiento Cafetales, Delegación Coyoacán, c.p. 04918, México, Distrito Federal, entregue su solicitud para revocar su consentimiento en original y copia firmadas autógrafamente, acompañando el original y copia para cotejo de su identificación oficial y/o poder que acredite la representación legal con la que se ostenta.
  2. Una vez presentada su solicitud, en un plazo máximo de diez días, le comunicaremos si su solicitud resulta procedente o no.
  3. En caso de que ésta sea procedente, el derecho que se ejerza se hará efectivo dentro de los diez días siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la procedencia referida, lo cual se le comunicará por escrito,  mediante copia simple, en el domicilio que haya señalado en la solicitud para oír y recibir (comunicaciones y/o notificaciones), o bien, mediante documento digital que se enviará al correo electrónico que haya plasmado en su solicitud.

Otros medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para dejar de recibir correos electrónicos con comunicados o invitaciones, se puede poner en contacto con nosotros al correo electrónico jurídico@dafj.com.mx o llamar a los teléfonos (0155) 54-89-40-13 y 55-94-33-32

MODIFICACIONES, CAMBIOS O ACTUALIZACIONES DE NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD.

El Lic. Ricardo Melo Flores (Defensa & Asesoría Jurídico Fiscal), se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al  presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

En caso de que consideres que tu derecho a la protección de tus Datos Personales ha sido vulnerado, te informamos que puedes acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visita la página de internet de dicho organismo www.ifai.org.mx.